sib_writer (sib_writer) wrote,
sib_writer
sib_writer

  • Mood:

Краткий обзор дивана-кровати BEDDINGE от IKEA

    Давно хотели заменить свой неудобный диван местного новосибирского производителя на что-то, на чем можно нормально спать. В IKEA присмотрели трехместный диван-кровать Бединге (BEDDINGE).
    Приехали, оформили у продавца выписку - список компонентов, из которых состоит диван-кровать, с указанием местоположения их на складе самообслуживания. Да-да, IKEA экономит на всем: обслуживание в магазине, доставка, сборка мебели - все это перекладывается на плечи (и кошелек) покупателя.
    Итак, взяли тележку и поехали кататься по складу. Масштабы склада, конечно, впечатляют.
Компоненты дивана, которые мы выбрали  - каркас дивана из металла и фанерных реек (3000 рублей) + матрас Левос размером 140 Х 200 из пенополиуретана (3000 рублей) + темно-серый хлопчатобумажный чехол Ранста с двумя подушками под спину в комплекте (1500 рублей) + ящик для белья, встраиваемый в кровать (1200 рублей). Итого, все вместе обошлось в  8700 рублей.
 Хотя все компоненты (кроме матраса) были упакованы в компактные плоские коробки, грузить в одиночку их было нелегко: каркас дивана весит 30 килограммов, a ящик для белья  - 14 килограммов. Так что, если соберетесь брать такой диван-кровать, захватите с собой еще одну пару мужских рук :)
    Рассчитавшись на кассе, вывезли все на тележке и на грузовом лифте спустили на первый этаж - на территорию парковки, которая находится прямо под магазином. В Икее есть своя служба доставки, но цены у них немаленькие, скажем так - этот диван они бы привезли к нам домой за 900 рублей в течение трех дней. А если бы мы захотели забрать диван в тот же день, то пришлось бы за срочность доплатить 50% - вышло бы 1350 рублей. Поэтому мы решили вызвать грузовое такси по телефону 2107107. Грузовая Газель подъехала быстро - минут через 15 после вызова. Минимальная стоимость услуг этой грузовой Газели - 340 рублей за первый час и далее 4 рубля 20 копеек за каждую последующую минуту. Поскольку попали в пробку по дороге, то доставка с Ватутина до Родников обошлась нам в 400 рублей.
   А теперь пора приступить к сборке.  Открываем  коробку с каркасом: все очень хорошо и аккуратно упаковано. Внятная инструкция по сборке в картинках и вся фурнитура прилагается.
 
Коробка с каркасом


Собираем каркас основания, кладем на него сверху матрас, и закрепляем липучками. Получается вот такая кроватка в разложенном состоянии.

Кровать в сборе

    Достаточно просторная для двоих и при этом компактная: в ней нет лишних подлокотников и декоративных одутловатостей, присущих мебели напыщенного пост-советского дизайна в духе  барокко :) Просто и функционально. На эту кроватку в последствии натянули натяжную простыню на резинке, которую также купили в Икее за 350 рублей. Очень удобно, рекомендую простыню захватить сразу.
    Теперь превращаем кроватку в диван - берем за более широкую половину и поднимаем вверх пока не раздадутся два щелчка.  Опускаем. Получается вот такой диван.

Диван в сборе

    Теперь собираем подкроватный ящик для белья и помещаем его под диван, прикрутив к каркасу двумя болтами. Ящик достаточно вместителен: туда поместились две подушки, простыня и два теплых толстых одеяла.

С ящиком для белья

    Возвращаем диван в исходное диванное положение, натягиваем на него чехол и кладем подушки.

В чехле и с подушками

    Сидеть и лежать на нем удобно. Чехол можно стирать в стиральной машине и гладить утюгом на слабом огне :)
    Спать на нем (и не только спать) тоже отлично  - он не скрипит и не трясется, даже если Вы вдруг почувствуете в себе украинские корни и решите сплясать на нем гопака в разных позициях :))
    Матрас Левос сначала казался жестковатым, но на нем очень удобно, если Вы любите спать на спине. Если чаще спите на боку, то имеет смысл обратить внимание на другие матрасы - есть помягче и подороже.
В общем и целом, покупкой мы довольны и Вам рекомендуем, если, конечно, дизайн Вас не отпугивает :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments