sib_writer (sib_writer) wrote,
sib_writer
sib_writer

  • Mood:

Краткий обзор дивана-кровати BEDDINGE от IKEA

    Давно хотели заменить свой неудобный диван местного новосибирского производителя на что-то, на чем можно нормально спать. В IKEA присмотрели трехместный диван-кровать Бединге (BEDDINGE).
    Приехали, оформили у продавца выписку - список компонентов, из которых состоит диван-кровать, с указанием местоположения их на складе самообслуживания. Да-да, IKEA экономит на всем: обслуживание в магазине, доставка, сборка мебели - все это перекладывается на плечи (и кошелек) покупателя.
    Итак, взяли тележку и поехали кататься по складу. Масштабы склада, конечно, впечатляют.
Компоненты дивана, которые мы выбрали  - каркас дивана из металла и фанерных реек (3000 рублей) + матрас Левос размером 140 Х 200 из пенополиуретана (3000 рублей) + темно-серый хлопчатобумажный чехол Ранста с двумя подушками под спину в комплекте (1500 рублей) + ящик для белья, встраиваемый в кровать (1200 рублей). Итого, все вместе обошлось в  8700 рублей.
 Хотя все компоненты (кроме матраса) были упакованы в компактные плоские коробки, грузить в одиночку их было нелегко: каркас дивана весит 30 килограммов, a ящик для белья  - 14 килограммов. Так что, если соберетесь брать такой диван-кровать, захватите с собой еще одну пару мужских рук :)
    Рассчитавшись на кассе, вывезли все на тележке и на грузовом лифте спустили на первый этаж - на территорию парковки, которая находится прямо под магазином. В Икее есть своя служба доставки, но цены у них немаленькие, скажем так - этот диван они бы привезли к нам домой за 900 рублей в течение трех дней. А если бы мы захотели забрать диван в тот же день, то пришлось бы за срочность доплатить 50% - вышло бы 1350 рублей. Поэтому мы решили вызвать грузовое такси по телефону 2107107. Грузовая Газель подъехала быстро - минут через 15 после вызова. Минимальная стоимость услуг этой грузовой Газели - 340 рублей за первый час и далее 4 рубля 20 копеек за каждую последующую минуту. Поскольку попали в пробку по дороге, то доставка с Ватутина до Родников обошлась нам в 400 рублей.
   А теперь пора приступить к сборке.  Открываем  коробку с каркасом: все очень хорошо и аккуратно упаковано. Внятная инструкция по сборке в картинках и вся фурнитура прилагается.
 
Коробка с каркасом


Собираем каркас основания, кладем на него сверху матрас, и закрепляем липучками. Получается вот такая кроватка в разложенном состоянии.

Кровать в сборе

    Достаточно просторная для двоих и при этом компактная: в ней нет лишних подлокотников и декоративных одутловатостей, присущих мебели напыщенного пост-советского дизайна в духе  барокко :) Просто и функционально. На эту кроватку в последствии натянули натяжную простыню на резинке, которую также купили в Икее за 350 рублей. Очень удобно, рекомендую простыню захватить сразу.
    Теперь превращаем кроватку в диван - берем за более широкую половину и поднимаем вверх пока не раздадутся два щелчка.  Опускаем. Получается вот такой диван.

Диван в сборе

    Теперь собираем подкроватный ящик для белья и помещаем его под диван, прикрутив к каркасу двумя болтами. Ящик достаточно вместителен: туда поместились две подушки, простыня и два теплых толстых одеяла.

С ящиком для белья

    Возвращаем диван в исходное диванное положение, натягиваем на него чехол и кладем подушки.

В чехле и с подушками

    Сидеть и лежать на нем удобно. Чехол можно стирать в стиральной машине и гладить утюгом на слабом огне :)
    Спать на нем (и не только спать) тоже отлично  - он не скрипит и не трясется, даже если Вы вдруг почувствуете в себе украинские корни и решите сплясать на нем гопака в разных позициях :))
    Матрас Левос сначала казался жестковатым, но на нем очень удобно, если Вы любите спать на спине. Если чаще спите на боку, то имеет смысл обратить внимание на другие матрасы - есть помягче и подороже.
В общем и целом, покупкой мы довольны и Вам рекомендуем, если, конечно, дизайн Вас не отпугивает :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
У меня такой же диван. В целом устраивает, однако, чехол не влез в мою стиралку. Объем барабана маловат, пришлось нести к другу, у него барабан побольше. Да и то, нам с трудом удалось втиснуть чехол в стиралку.
А вот когда я снял тонкий чехол с матраса (кот испачкал) и постирал, в попытке надеть его обратно я потерпел неудачу! Толи он сел при стирке (хотя стирал в тепленькой), толи на фабрике так искусно натягивают чехлы на матрасы, но когда я с боем натянул его обратно на матрас - я обнаружил что матрас выглядит просто ужасно! Мне так и не удалось добиться тех геометрически правильных форм что были изначально :-(

Anonymous

July 18 2009, 16:43:53 UTC 8 years ago

да..в отличие от вас у нас печальный опыт...приобрели мы пару недель назад этот диван,были рады безумно. Когда нам привезли,сразу стали собирать.Собрали и сразу же присели..и обнаружили, что он скрипит..как оказалась скрипит сам металлический каркас.Нам заменили...а он опять он скрипит..что делать?!то ли мы не так собрали,то ли брак в партии?!
Возможно, что собрали не так. А недавно я заметил, что металлический каркас начал издавать звуки при положении тела на диван :) Но это не раздражает нисколько. Видимо, со временем все эти трущиеся металлические части нужно слегка смазывать машинным маслом.

evelina_bilkis

3 years ago

Кроме механизма... Главное липучки не срывать с "крючочков" основания дивана, которые контактируют с раскладываемой частью. Без них, как ни странно, как раз лязганье и скрип присутствуют (хоть и слабо).

Вообще что спросить хотел :) Автор, какой объём стиралки необходим, чтобы вместить чехол?
как прекрасно, что Вы это написали))
потому что я решила свой диван собрать из кровати опять в диван впервые года за два - и у меня ничего не получалось, яндекс выдал этот постинг, ну и тут про "два щелчка" =) спасибо=))
о да!!!! эти 2 щелчка, я пол дня промучилась и так by t смогла его сама собрать без мужа))) а брат пока жил без нас на диване вообще его доломал, так как тема с двумя щелчками была сложна мозгу юного программиста)

Anonymous

March 31 2010, 12:13:56 UTC 7 years ago

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ПИШУ С ПРОСЬБОЙ,ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ПОТЕРЯЛАСЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ ДИВАНА,НЕ СМОГЛИ БЫ ВЫ ВЫЛОЖИТЬ,ПЛИЗ!!!!

Anonymous

May 10 2010, 09:48:42 UTC 7 years ago

Уважаемый автор , меня тоже заинтересовал этот диван )

но возникает вопрос , приходить ли возить туда сюда диван по полу , чтобы разложить ?
какое расстояние от верха спинки до стены , должно быть чтобы диван мог разложиться

я бы хотел себе такой диванчик купить , но у меня проблема , комната как трамвай узкая )
Уважаемый анонимный читатель :) Возить диван по полу в обычных условиях не приходится совершенно. Однако, у меня сейчас необычные условия - со стороны спинки кровати стоит стеллаж с проектором, и когда мы собираем кровать, то ее придвигаем ближе к стеллажу. Двигать приходится, чтобы картинка на большом экране лучше воспринималась. Это частный случай. Обычно, владельцы проекторов вешают их под потолок и все нормально с мебелью :) Одно могу порекомендовать - выбирайте самый мягкий матрас сразу :) В собранном состоянии, диванчик занимает около 90 сантиметров в высоту.

evelina_bilkis

3 years ago

ОО!!! плыз! выставите схему сборки! а то я свою потеряла:(

Anonymous

August 2 2010, 13:04:33 UTC 6 years ago

Подскажи пожалуйста размеры коробок в которых везти диван придеться)

Anonymous

October 30 2010, 14:00:42 UTC 6 years ago

ну как диван поживает?
-говорят месяцев через пять каркас напрочь гнется...
У нас прожил 6 лет. И вот пришла пора менять каркас. Ищу покупателя на мой бу диван, готова помочь в организации нового каркаса.

Anonymous

October 30 2010, 14:04:49 UTC 6 years ago

тоже подумываю о таком..пугают полностью противоположные мнения о данных диванах..подскажите ширину дивана в собранном состоянии плиз.

Anonymous

December 25 2010, 16:42:01 UTC 6 years ago

Отвратительный диван, как в принципе, вся мебель!
У меня друг работал в гостинице ,где вся мебель от них, так вот все переплевались! Вернуть получилось нужно было буквально все, но после двух лет эксплуотации это не улалось! Кровати начали проваливаться уже через мессяц!
А. у нас диван как изображен выше, уже через 2 года он перестал нормально разбираться и собираться! Ужас!
Две знакомые купили такой диван на съемную квартиру. Тут стоит заметить, что на дур не похожи.

Так вот механизм этой БЕДИНГЕ тупо погнулся. Вот прям силовые детали механизма - как фольга погнулись и даже заклепки, которыми были скреплены детали, вырвало. В то, что это сделали две девочки мне не верится.
Смотря чем были заняты эти девочки и с кем)))) с другим диваном икея была проблема, к нам пришел в гости друг. Его вес около 140 кило. Поверьте он просто сел на него, ничего больше!!!! и деревянный каркас сломался, выяснилось, что делают это все в ЛО и черти как, деревянный каркас для той модели дивана переделывал за 3000 наш столяр!))) менять то не было смысла)))))) снов развалится)
как я удачно зашла - а то решила собрать диван из кровати, а он не собирается, потому что я его до трех щелчков загоняю, а надо до двух, как оказалось) Спасибо)
Вчера собирал этот диван, раскрываемая часть не ложится на крючки (вечером выложу фото). Кто то сталкивался с этой проблемой?
Огромное спасибо автору за обзор дивана.
Возник один вопрос: в положении диван сидение полностью параллельно полу или имеет небольшой наклон в сторону спинки???
и сколько положение наклона спинки?
Заранее спасибо
тоже хотелось бы узнать
Мне тоже стал интересен этот диванчик, но старый матрас на нынешней кровати менять не хочется, ну никак. Посему есть вопрос - какие размеры каждой секции матраса Левос? Я так понял, что он из двух частей состоит - часть под попу и часть для спины. Было бы клёво, чтобы "поповина" имела ширину в 90 :)
Обзор интересный, здорово, что кому-то повезло, но у нас не очень приятные впечатления от покупки. Скрипучий механизм и меня этот факт невероятно бесит. Причём, что в лежачем состоянии, что в сидячем. Не знаю теперь как быть, муж там пытался куда-то залезть и что-то смазать, но толку особого я не заметила.
С Икеей не связываюсь, было два дивана и всё время какие-то проблемы, то скрипит, то протёрлись боковины на чехле - как-то не везёт мне на них. Недавно выбирала домой диван, муж такой, может в Икею поедем, я как представила, что опять проблемы будут... В итоге Аскону купили. Не скрипит! Чудеса просто в моём случае.
В Икее купить нормальный диван - должно очень повезти. Я в числе невезунчиков. Один раз купили и больше туда ни ногой!