sib_writer (sib_writer) wrote,
sib_writer
sib_writer

  • Mood:

Рецепт вкусной пиццы

Периодически постряпываю какие-нибудь блюда итальянской кухни по рецептам с сайта annamariavolpi.com. В этот раз решил приготовить пиццу, смешав при этом ингредиенты из разных рецептов :) Немного сымпровизировал.
То, что получилось - томится сейчас в духовке, но уже источает сногсшибательный аромат. Возможно, это будет самая лучшая и вкусная пицца из тех, что я когда-либо готовил.
Итак, начнем по порядку. Слои пиццы - снизу вверх.
Первый слой - дрожжевое тесто. Можно приготовить самостоятельно, а можно купить и готовое, что я сегодня и сделал. Раскатываем тесто тонким слоем, не больше 5-6 миллиметров толщиной и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Второй слой - соус из мякоти помидоров, сыра и специй, которым обильно смазываем тесто. В составе соуса - помидоры, превращенные в пюре при помощи блендера или терки, один зубчик чеснока, щепотка базилика, соль, черный перец, тертый сыр, две столовые ложки нерафинированного оливкового масла (на других языках его часто называют "extra virgin").
Третий слой - ветчина, болгарские перцы и шампиньоны - все порезано кубиками, по традициям итальянской кухни.
Четвертый слой - тонко порезанные оливки и маслины. Берем (исключительно из гурманско-эстетических соображений) черные и зеленые и смешиваем - 50 на 50. Обильно посыпаем ими нашу будущую пиццу.
Пятый слой - несколько столовых ложек нерафинированного оливкового масла (тот самый "extra virgin"), черный перец, соль. Поливаем и насыпаем по вкусу. Ставим противень в духовку примерно на 25 минут при температуре 150 градусов.



По истечении 25 минут, вынимаем пиццу из духовки и обильно посыпаем тертым сыром. Итальянцы, как правило, для пиццы используют сыры сорта Моцарелла или Пармиджано Реджано (чаще всего), но у нас, в России, за килограмм Пармиджано Реджано просят около 2100 рублей (при стоимости его в Италии 10 евро за килограмм), поэтому его можно запросто заменить другим видом сыра :)
Ставим блюдо обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
И вуаля! :) Пицца готова.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments