sib_writer (sib_writer) wrote,
sib_writer
sib_writer

Электроплита - хозяйке (и хозяину) на заметку - Hansa FCEW 58032030

Если вы хотите приобрести отдельностоящую электроплиту и уже запутались в мириадах разных моделей и каталогах магазинов, могу подсказать достойную модель. Это электроплита Hansa FCEW  58032030 - http://hansa.ru/ru/catalog2/1/hansa_FCEW_58032030/
Ширина - 50 сантиметров, варочная поверхность с чугунными конфорками - две по 18 сантиметров и две по 14 сантиметров, из них одна на 18 сантиметров - быстрого разогрева. При розничной стоимости этой модели 14000 - 15000 рублей, в духовке предусмотрено восемь разных режимов работы. Среди них - гриль, вертел, конвекция, кольцевой нагреватель вокруг вентилятора конвекции и разные сочетания традиционных нагревательных элементов - снизу, сверху, оба одновременно, и так далее. Есть даже режим охлаждения духовки. Еще в ней есть электронные часы и таймер, по которому духовка может автоматически включаться и выключаться в заданное время.
Среди моделей со стеклокерамической варочной поверхностью, найти духовку с такой же функциональностью уже сложнее, да и ценник совсем не тот - ближе к 26000 рублей и выше.
Сначала я заказал эту плиту в магазине z-nsk.ru, но у них "сломалась машина", и поэтому за неделю они так и не смогли выполнить заказ. Потом, почти случайно зашел в магазин "5 элемент" в ТЦ Москва, и там она была в наличии.
Забрал последнюю с витрины, заказал доставку (350 рублей) привезли уже на следующий день.



Еще через пару дней подошел электрик, скромно представившийся "мастером". Чуть меньше, чем за полчаса (и за 500 рублей) подключил ее. Заодно научил меня, по моей просьбе, обращаться с индикаторной отверткой.
В тот же вечер мы ее и проверили в действии.



Для пробы выбрали режим духовки "гриль с конвекцией". На вертеле сверху, медленно вращаясь, запекаются до хрустящей корочки колбаски "Французские" из Ашана, внизу духовки - противень, в нем еще четыре такие колбаски и картофель с паприкой, солью и сельдереем. Все печется одновременно и источает изумительный аромат.
Надо заметить, духовка - мощная, и режим конвекции (встроенный вентилятор, который равномерно разгоняет жар и способствует равномерному пропеканию продуктов) сделали свое дело. Через 30 минут все было готово, и довольные обладатели сей печки ставят твердую пятерку с плюсом по пятибальной шкале.
Итог: к покупке рекомендуем. Недостатков - не замечено.

P.S. На следующий вечер решили запечь традиционную курицу-гриль с чесноком и аджикой. Под вертелом поставили противень с водой - в него примерно за полчаса до готовности курицы насыпали сырого риса. Таким образом, одновременно с мясом готовился гарнир. Получилось, опять-таки вкусно и рис проварился. Курицу весом 1920 граммов вертел выдержал без проблем, не погнулся.



P.P.S. А вот и шашлычок из свинины на вертеле. На нижнем уровне запеченный картофель с болгарским перцем. Картофель чуть позже посыплю тертым сыром.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments