sib_writer (sib_writer) wrote,
sib_writer
sib_writer

It's time for some Mexican cuisine (quesadillas)

Давно вынашивал замысел -- постряпать кесадию. В итоге, получилось вкусно и сытно %)






Электро-мясорубка выручает: то, что лень резать руками на мелкие кусочки, можно прогнать через нее :))
О блюде в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Quesadilla

Рецепт нагуглил такой:
----------------------------------------------------------------
Кесадилья (кесадия)

(в расчете на 10-15 штук) Для приготовления тортилий (пресных лепешек вроде лаваша): - 4 стакана муки - 4 столовых ложки подсолнечного масла - Немного соли (1/2 чайной ложки) Для приготовления начинки: - 1 кг куриного филе - 4 крупных перца, лучше разных цветов - 6-7 крупных помидор - 2 средних луковицы - 400 г недорогого сыра (натирать на терке) - Специи (красный перец и т.д.), соль Общее: - Немного муки для раскатки тортилий - Немного подсолнечного масла для приготовления начинки - Сметана

Кесадилья (некоторые знают это блюдо как "кесадия") - очень вкусное и сытное мексиканское блюдо. Обычно в Мексике готовят мясную кесадилью, но вы можете пофантазировать и придумать другую начинку. Готовится около 2 часов, но ингредиенты можно держать в холодильнике и готовить кесадильи "по требованию". Готовые тортильи можно использовать при приготовлении массы блюд мексиканской кухни (буррито, энчилада, фахита и т.д.) Сначала приготовьте тесто на тортильи. Для этого приготовьте немного теплой кипяченой воды, просейте муку, добавьте в нее немного воды, подсолнечное масло и соль, а затем отомните тесто как на пельмени, добавляя воду если необходимо. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Приступаем к начинке. Для этого режем мясо небольшими кусочками, нарезаем перец, помидоры (сначала удалите всю мякоть), лук. В кастрюлю или сковороду наливаем немного подсолнечного масла, ставим на 4-5 деление, засыпаем ингредиенты, добавляем соль и специи, тушим, регулярно помешивая, около 20 минут до приготовления мяса и испарения части выделившейся из овощей воды. Поставьте начинку остужаться и приступайте к тортильям. Теперь на покрытой мукой поверхности (чтобы не прилипало тесто) делаем тонкие блины диаметром около 20 см (или по диаметру сковороды), слегка припудрите готовые блины мукой чтобы не слипались. Большую сковороду диаметром 20 см +/- несколько сантиметров без масла ставим на плиту (на 4-5 деление) и когда сковорода нагреется, "обжариваем" каждый блин с обеих сторон, около 30 секунд с одной до появления коричневых пятен (прихлопывая лопаткой когда вздуваются) и секунд 20 со второй. Готовые тортильи напоминают лаваш. Когда тортильи готовы, разогреваем сковороду (капнуть немного масла), в это время кладем каждую на блюдо, на одну половину кладем начинку в 1 см от краев, посыпаем горстью тертого сыра, закрываем второй половинкой и кладем на сковороду 2-3 штуки по 3 минуты с каждой стороны до расплавления сыра. Все ингредиенты (сыр, начинку и тортильи) можно держать отдельно в холодильнике и готовить кесадилью когда захочется. Подавать на стол горячие со сметаной. Можно нарезать треугольниками на 3-4 части. Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments